关于开展第十一届“教学质量月”活动的决定

发布日期: 2013/11/1  作者: 傅欣   浏览次数: 626   返回


 
 
 
为深入贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高[2012]4号)的文件精神,不断深化我校教学改革,全面提升我校教学质量,校党委决定于2013年10月30日至2013年11月29日开展第十一届教学质量月活动。
本届教学质量月继续坚持历届教学质量月活动的宗旨:通过各种形式的宣传动员、检查评比和总结表彰等工作,解决教学环节中存在的1-2个实际问题;注重学生参与,注重教师水平提高,重视教学细节,强化教学管理规范,切实提高教学质量;继续将本科生、研究生和留学生教学全部纳入活动范围,通过质量月活动,提高师生对学科、专业办学的关注,促进教师聚焦教育教学改革研究,促进全校各类人才培养质量共同提高。
本届教学质量月活动的主题是:根据评估专家的反馈意见和建议,举一反三,反思、梳理我校各专业、学位点的目标定位和课程体系,确立科学、合理的专业、学科目标定位,厘清目标定位与课程体系的关系,提高人才培养质量和教育管理水平。
作为我校全面提高教学质量、深化教学改革的一项重要举措,“教学质量月”活动对增强全校师生的教学质量意识、确立教学质量是学校办学生命线的理念具有重要作用。希望各学院党政领导、各部门负责同志高度重视,积极投入,广泛发动,确保落实。
各单位要根据本届“教学质量月”活动实施方案,认真制订本单位切实可行的工作计划,避免流于形式,做到有思路、有组织、有行动、有结果,真正把教学工作作为学校各项工作的中心,把提高教学质量作为学校生存和发展的根本,使我校的教学质量跃上一个新台阶。
 
中共上海师范大学委员会
2013年10月28日
                           

版权所有 © 上海师范大学学校办公室
Copyright 2009 Shanghai Normal University, All Rights Reserved
登录