学校举办二级单位办公室主任沙龙

发布日期: 2017/4/20  作者: 网站 管理员   浏览次数: 526   返回


4月14日下午,学校办公室在外宾楼101会议室举办二级单位办公室主任沙龙。各二级单位办公室主任出席,学校办公室主任蒋明军主持会议。
商学院院长茆训诚为与会者作行政管理实务培训。他结合自身的理论视角和实践探索,围绕“办公室主任的岗位职能、办公室主任必备的素质、新形势下做好办公室工作的要求”等几个方面进行了深入分析。茆训诚指出,二级单位办公室是维护基层组织正常运行与正常秩序的枢纽,对教学、科研、对外合作等具有重要的服务和保障功能。作为履行二级单位行政管理事务的办公室主任,要全面加强自身素养,努力提高自身的大局意识、服务意识、保密意识和综合协调能力,做好基层单位的“大管家”。实务培训有高度、接地气,得到了与会人员的积极反响,大家纷纷提问,互动交流。
会上,商学院办公室主任徐沁、外国语学院办公室主任耿亮专题汇报2016年上海师范大学行政专项课题研究成果。
二级单位办公室主任沙龙是学校加强办公室系统建设、创新行政管理工作的重要举措之一。自沙龙开展以来,校、院两级办公室以此为平台,聚焦办公室工作的新挑战、新要求,通过专家讲座、理论研讨、案例分析、课题研究等途径,不断提高素养、凝聚共识,持续推进学习型、创新型、服务型办公室建设,着力提升办公室服务效能与水平。

版权所有 © 上海师范大学学校办公室
Copyright 2009 Shanghai Normal University, All Rights Reserved
登录