登录
  
上海师范大学校内各单位请示、报告处理办法(试行稿)

发布日期: 2015/4/16  作者: 网站 管理员   浏览次数: 339   返回


为进一步理顺关系,规范校内办事程序,提高工作质量和办事效率,特制订本办法。
一、建立健全学校各院(系)、所,机关党政各部门及各直属单位向校党委、行政请示、报告工作的制度,以利于学校党政领导对全校的重要工作、活动事项的了解掌握。
二、各单位需请示、报告的事项,应按学校党政公文处理的有关规定,通过无纸化办公系统行文,单位领导要署名。对于工作事项的请示,原则上应有相关职能部门的意见;汇报工作情况的报告、建议等,也应在报告校领导的同时报送相关职能部门。
三、各单位请示、报告送交校办公室登记,由校办公室分送有关校领导;如校办公室审核后认为需要修改完善,由送交部门负责修改。如无特殊情况,各单位不能直接送校领导,对未经校办公室登记并呈送的请示、报告,校领导不予批示。
四、各单位、各部门及直属单位需向校领导当面请示、汇报工作的,一般应由正职(或主持工作的负责人)出面,并事先与校办公室联系,以便统筹安排。
五、为提高办事效率,请示只能是一事一文,且不能夹带报告事项,以利于办理。请示性公文应先请职能部门提出处理意见。校领导批示后,校办公室应及时答复请示单位。
六、各单位的请示(报告)要求情况确实、条理清楚、文字精炼、标点准确,篇幅力求简短。  
七、本办法由上海师范大学校办公室负责解释。
八、本办法自发布之日起施行。
 

       版权所有© 上海师范大学学校办公室
Copyright 2015 Shanghai Normal University, All Rights Reserved