登录
  
探寻传统溯源,坚定文化自信——学校办公室党支部开展学习考察活动

发布日期: 2017/4/28  作者: 网站 管理员   浏览次数: 485   返回



为进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化,不断丰富组织生活形式内容,近日,学校办公室党支部组织党员赴上海大世界学习开展考察活动。
作为上海重要的非物质文化遗产展示与传承平台,上海大世界已有百年历史,反映了上海民间、民俗、民族文化的坚守与变迁。在参观过程中,党员认真聆听,悉心观察,深刻地体会传统文化对塑造城市精神、焕发城市魅力所产生的积极影响。参观结束后,党员同志们意犹未尽,反响热烈,有的党员表示,“了解和认识传统文化很重要,只有真正认同和尊重了,才能坚定地树立理想信念、建立文化自信”;有的党员认为,“这次支部生活很生动、很贴地气,希望更广泛地开发和挖掘上海传统文化地标,使其成为党员接受教育的红色资源,进一步激发党员同志乐于奉献、忠于职守的精神,把本职工作做实做好”。
学校办公室党支部以打造“学习型、规范型、服务型”党支部为目标,抓实党员思想和队伍建设,积极创新组织生活,学习教育的针对性、吸引力和实效性得到显著提高。下一阶段,党支部将以习总书记的“四个自信”为引领,结合支部创建活动,开展红色文化之旅系列活动和读书交流活动,进一步增强支部党员的文化认同感和自豪感,激发锐意进取的精神和创新创造的活力,引导党员同志积极投身于学校新一轮的改革发展工作中。

       版权所有© 上海师范大学学校办公室
Copyright 2015 Shanghai Normal University, All Rights Reserved