登录
  
学校办公室召开第三次法务培训工作会议

发布日期: 2016/12/16  作者: 网站 管理员   浏览次数: 651   返回



为了进一步推进学校知识产权相关法务工作的顺利开展,加强学校各职能部门知识产权管理能力,促进依法治校工作。2016年12月15日在外宾楼101召开了第三次法务培训工作会议,会议邀请上海市著名知识产权领域专家袁真富和张晓都分别作了两场精彩的报告,会议分为两场,分别由社会科学管理处处长马英娟、科学技术管理处处长杨仕平主持,法律事务办公室主任、相关单位法务联络员和教师等出席了会议。
上午会议专题为“高校版权保护及风险管理”,在轻松愉悦的氛围中,袁真富博士介绍了上海近年来有关高校版权相关的争议和案件,并从生活中著名的商标,电影名称,包装外形上深入浅出的分析著作权、版权保护的相关途径以及出版行业的法律规范,为学校法务工作提供了实务方面的借鉴。下午由张晓都博士主讲“高校专利保护的若干问题”,结合具体案例并通过《专利法》、《促进科技成果转换法》等法律法规,分析职务与非职务作品的不同,职务发明创造的奖酬和等同侵权。两场报告都受到与会者的一致好评,会场反应强烈。会议着重强调,高校论文查重率和教师著作出版、发明等版权问题需要进一步健全学校规章制度建设、推进法务工作。
 

       版权所有© 上海师范大学学校办公室
Copyright 2015 Shanghai Normal University, All Rights Reserved