登录
  
寻访历史遗迹,勇担时代重任——学校办公室党支部赴上海孙中山故居纪念馆

发布日期: 2016/11/2  作者: 网站 管理员   浏览次数: 765   返回



今年是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年。为追忆其革命足迹,缅怀其历史功绩,发扬其爱国精神,从不同的侧面、不同的角度,认识孙中山,了解孙中山,走近孙中山,10月28日下午,学校办公室党支部赴上海孙中山故居纪念馆参观学习。
走进大门,首先映入眼帘的是坐落在故居门前的高大的孙中山坐式铜像,铜像掩映于绿树花卉之间,先生神态从容坚毅,举止庄重安然,炯炯目光中充满了深情和希冀。故居是一幢欧洲乡村式小洋房,与之毗邻的是文物馆,七百多平方米的展区中共展出文物、手迹、资料三百余件,全方位展示了孙中山先生的革命历程和他为中华民族伟大振兴所作出的不朽功绩。
孙中山先生百折不挠的革命精神和矢志不渝的爱国情怀;天下为公的博大胸怀和放眼世界的开放心态;坚韧不拔的顽强意志和鞠躬尽瘁的崇高情操给支部党员们留下了深刻的印象。同志们纷纷表示要紧紧抓住时代赋予的机遇,时刻牢记历史赋予的使命,努力成为党性坚定的先锋,敢于担当的勇者,清廉克己的律者,驾驭全局的智者,敬业务实的勤者,为推动学校新一轮的改革发展添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

       版权所有© 上海师范大学学校办公室
Copyright 2015 Shanghai Normal University, All Rights Reserved