坚定信念、坚守底线,学校办公室党支部开展专题学习

发布日期: 2017-05-19  作者: 网站 管理员   浏览次数: 386   返回

5月18日上午,学校办公室、纪监审、国际交流处、信息化办公室四个党支部联合开展组织生活。四个党支部全体党员在外宾楼101室听取市委党校副教授袁峰关于《最新党纪党规解读》的专题党课。
袁峰从理论层面界定了党纪、党规的内涵与实质,深入阐释了党纪党规之间的关系。他结合党内文件和实际案例,从四个方面进行了深入解读:一是全面从严治党的法规体系构建;二是廉洁自律准则和纪律处分条例;三是新形势下党内政治生活准则;四是问责条例与监督条例。他指出,准确把握“全面从严治党”的内涵,其核心是“加强党的领导”,基础在“全面”,关键在“严”,要害在“治”。作为领导干部,必须以党章为根本遵循,在新形势下进一步坚定理想信念,坚持党的基本路线,时刻保持党与人民群众的血肉联系,时刻保持清正廉洁的政治本色。
学习党章党规是每一名共产党员的必修课,支部党员要全面系统地学习党章党规,扎扎实实地学和思,做到学而信、学而用、学而行,坚持不忘初心,用实际行动彰显共产党人的本色。