校长张民选率队调研生环学院 指导推进博士点申报工作

发布日期: 2012-04-20  作者: 傅欣   浏览次数: 1101   返回

4月19日上午,校领导张民选、杨卫武、丛玉豪、柯勤飞一行率人事处、研究生处、旅游学院等相关负责人,来到生命与环境学院开展环境科学与工程一级学科博士点申报工作调研,生环学院院长王全喜、党委书记曹诚等党政领导班子成员及部分学院中层出席。

校长张民选在调研中强调,作为高水平综合性大学,环境科学与工程一级学科博士点是理工科发展的重要平台,要集聚全校力量攻下来,目前不仅要解决现有体制机制上的问题,调动积极性;更要在引进学科带头人工作上花大力气;要梳理现有科研成果,凝聚人心,积极申报课题成果组建团队,把“个体户”变成“大平台”,用最适合的办法推进申报工作。

副校长丛玉豪对学位点申报工作的人员职责也做出了明确的指示;副校长柯勤飞对国务院学位办的相关政策调整做了解释,并强调环境工程整体实力要加强;校党委常委、旅专校长杨卫武指出要做好学科间的整合工作,使申报工作逐步推进。

生环学院和旅游学院的与会人员也分别对申报工作在人才引进、研究方向等方面做了详细的汇报交流与讨论。此次会议在校领导的高度重视下,不仅明确了环境科学与工程一级学科博士点申报工作的重要意义,更重要的是明确了职责,找准了目标,对推进博士点申报工作具有重要意义。