张民选校长成功访问多伦多大学和约克大学

发布日期: 2012-03-24  作者: 傅欣   浏览次数: 1112   返回

3月19日和20日,张民选校长分别对加拿大约克大学和多伦多大学进行了成功访问,取得多项交流成果。
          19日上午,张民选校长与约克大学负责国际事务的副校长劳娜•赖特博士、教育学院院长阿丽丝•皮特博士等人举行了友好会谈。在双方各自介绍了学校的发展之后,就两校合作进行了深入具体的会商,达成了多项合作交流的共识。约克大学欢迎上海师大师范生和各类学生到约克大学学习交流,约克大学也将派师生到上海合作访问。
        应约克大学教育学院和安大略省教育协会的邀请,张民选校长当天下午作了题为"Result and Reflection: PISA 2009 and Shanghai Basic Education"的学术报告,中国驻多伦多教育参赞方军先生专程前来出席。张校长的讲演在约克大学和多伦多大学师生以及安大略省教育官员中间产生热烈反响。
        20日,张民选校长访问了世界著名的多伦多大学和附设于该校的安大略教育研究院。他首先与安大略教育研究院院长朱莉亚•奥苏利范教授和著名教育家许美德教授(Prof. Ruth Hyhow)举行了会见,然后与奥苏利范院长签署了合作协议。双方商定,今年10月,多伦多大学安大略教育研究院将组团访问我校,安大略教育研究院也希望我校的教育研究人员和师范生尽早到该校进修学习和合作科研。安大略教育研究院是加拿大最重要的教育研究机构,也是全球四大教育研究与高层次人才培养机构之一。该机构不仅拥有多名世界知名教育专家,而且招收了来自世界各国的800多名博士生和1200多名硕士生。