张民选赴纽约参加多个国际会议并作精彩发言

发布日期: 2012-03-19  作者: 傅欣   浏览次数: 1194   返回

3月15日上午,校长张民选受邀参加亚洲协会(Asia Society)纽约总部举行的早餐会,并与日本教育部副部长真一山中(Shinichi Yamanaka)、香港特别行政区教育局常任秘书长谢凌洁贞(Cherry Tse, JP)就主持人和听众的问题进行了一一回答。在发言中,张民选介绍了中国和上海市在教育国际化、移民教育和教育均衡发展中所采取的一些政策和举措,引起较大反响。会后,美国国家教师研究中心主任表达了对发言的兴趣,并期盼与我校比较教育中心进行合作研究。新华社记者对张民选校长进行了现场采访。

3月15日下午和16日,张民选作为中国代表团团长,与教育部教师工作司教师管理处处长黄伟、我国驻美国大使馆二等秘书张晋等代表团成员一起参加由经合组织、美国教育部等在纽约希尔顿酒店举办的“2012年教师专业国际峰会”(2012 International Summit on the Teaching Profession),美国教育部长阿恩•邓肯(Arne Duncan)出席会议并致辞。

会上,24个国家和地区代表就本届峰会主题“教师准备和学校领导者发展”(Preparing Teachers and Developing School Leaders)进行了充分交流并分享了彼此经验。张民选介绍了中国和上海市在教师准备、学校领导者发展、教育均衡发展等方面的一些经验,获得了其他国家和地区代表的好评和关注。在提问环节,美国教育部长邓肯只向张民选校长提问,请他介绍中国和上海市在教育均衡发展上的具体经验。会后,凤凰卫视记者对张民选校长进行了采访。

3月17日上午,张民选受邀参加“教育学者和专家座谈会”,向与会的各国教育学者和专家介绍了上海市在学生减负等方面的举措,引起了较大反响。在会议期间,张民选校长与各个国家和地区的代表进行了亲切交谈,加强了沟通,建立了联系,使其他国家和地区的代表对我校有了进一步的了解,扩大了我校的影响。