陆建非与机关退休党员谈国情话校情

发布日期: 2012-03-13  作者: 傅欣   浏览次数: 1055   返回

3月9日下午,在会议中心报告厅,校党委书记陆建非为机关退休党员作了有关国内外形势和学校发展的专题报告。

陆建非首先通报了我校2012年初捷报频传、鼓舞人心的好消息。随后,他结合当前国内外经济形势,分析了我校当前面临的机遇和挑战,并详细叙述了新一年学校的八项重要任务。围绕学校今年工作以“稳中求进”为主基调的要求,陆建非强调要以学习贯彻校第六次党代会精神为契机,着力加强大学文化建设,着力提高学生培养质量,着力推进人才强校战略,着力提升师生的幸福指数,着力加强和改进党的建设。陆建非最后希望在座的各位老同志继续为学校的科学发展建言献策、一如既往地关心和支持学校的各项工作。

与会老同志听了报告后,纷纷表示,对今后学校事业发展有了进一步的了解,对学校所取得的成绩感到欢欣鼓舞,对学校的未来发展充满信心和期待。

报告后,机关退休支部通报了市教卫党委系统出席党的十八大代表候选人初步人选第三轮推荐提名名单,并布置了推荐市党代会代表候选人初步人选和开展向市第十次党代表大会建言献策活动的任务。

会后,人事处负责同志为退休老同志解读上海市退休人员补贴发放的条例,并对老同志的提问作了一一解答。机关退休党员100余人出席会议,体育学院、人文学院、生环学院、旅游学院等学院的退休党员也闻讯前来参加报告会。