校党委召开新学期首次党务例会 部署上半年党务工作要点

发布日期: 2012-03-05  作者: 傅欣   浏览次数: 978   返回

3月2日上午,校党委在外宾楼101会议室召开党务例会,就学校今年上半年各项党务工作事宜进行部署。校领导陆建非、黄刚、王莲华、茅鼎文、张国凤,各二级单位党组织书记、党委系统各职能部门负责人出席会议。

校党委书记陆建非指出,各级党组织书记、部门负责人要在密切关注“两会”,迎接市第十次党代会及十八大召开的同时,也要做好召开校七届四次教代会的各项准备工作,强调这是继校党代会之后又一个凝心聚力、广集众智,践行民主办学的重要会议。在谈到当前校内外多种“压力源”时,陆建非强调学校要从现实问题出发,及时完善政策和回应诉求,落实好各级各项惠民政策,进一步关心好、引导好广大教职员工,尤其要关注和关爱青年教师和困难教职工。对于干部存在的明显错误、缺失应予以及时纠正。对不实之词和不良信息应予以及时澄清,确保大局稳定和校园安全。同时,陆建非对于新学期党务工作和党员干部提出了的四点要求:一、要以共同的奋斗目标来调动人、激励人,营造公平诚信、民主法制、催人奋进的氛围;二、要以自身模范的言行来影响人、感召人,率先垂范,不与民争利,不搞小圈子;三、要以高超的领导艺术来引领人、服务人,提能善政,补台救场,妥善化解各种矛盾;四、要以优质的涵养来理解人、宽容人,倾听民声,沟通达意,既要坚持原则,更要倾注人文关爱和人情关切。

与会其他校领导分别结合各自分管的工作,就当前重点工作和有关情况进行了部署和通报。