凝心聚力 求实创新 陆建非出席旅院(旅专)教职工大会

发布日期: 2012-02-24  作者: 傅欣   浏览次数: 1023   返回

新学期开学伊始,为向广大教职工传递学院发展重要信息,交流部署2012年学院工作要点,2月22日,旅院(旅专)召开全体教职工大会,就2012年学院整体工作进行了部署。上海师大党委书记陆建非应邀出席,旅院(旅专)党政领导和全体教职工参加大会。大会由旅院(旅专)党委书记张国凤主持。
        陆建非对旅院(旅专)近些年的发展给予了充分的肯定,并对旅院(旅专)今后发展提出了希望。陆建非指出,在旅院(旅专)领导班子的带领下,在旅院(旅专)全体师生员工的共同努力下,旅院(旅专)近年来在学科建设、教学创新、师资队伍、科研成果、校园建设、服务社会等方面取得了巨大发展和成绩,办学特色不断彰显,社会影响不断扩大。对于旅院(旅专)今后的发展,陆建非书记提出了四点希望。一是面向国际,整合资源。希望旅院(旅专)进一步加强与国外院校之间的合作,整合校内资源,不断推动旅院(旅专)事业发展;二要依托行业,突出应用。希望旅院(旅专)加强与行业的深度合作,培养出符合行业需要的应用型、技能型人才;三要扬长避短,创新体制。希望旅院(旅专)上下齐心合力、与时俱进,发挥集体智慧,努力实现体制上的新发展。四要交融学脉,彰显特色。希望旅院(旅专)切实发挥旅游学科多层次办学的优势,进一步彰显旅院(旅专)的办学特色。

党委常委、旅院(旅专)院(校)长杨卫武作主题报告,对旅院(旅专)2012年全年工作和重点工作进行了整体部署。杨卫武院(校)长强调,2012年旅院(旅专)工作要坚持“稳中求进、创新发展、整体谋划、脚踏实地”的原则,以“练内功、扩影响、创品牌”为重点,扎实推进,努力实现2012年学院(校)工作要点提出的各项目标。他希望全体教职员工全面、深刻理解2012学院(校)工作要点,凝心聚力、攻坚克难、求实创新,不断推动学院(校)事业取得更好更快更大发展。
为了贯彻落实上级党委的要求,切实保障2012年学院(校)各项工作目标的实现,党委常委、旅院(旅专)党委书记张国凤向全体教职工提出了具体要求,一要坚持学习领会上级要求,联系本职工作实际,认真贯彻执行;二要坚持履行育人为本职责,全员体现为人师表,自觉言传身教;三要坚持推荐改革创新举措,持之以恒追求卓越,提升能力水平;四要坚持发扬团结合作精神,齐心协力共谋发展,确保平安和谐。

全体教职工大会后,旅院(旅专)还召开了新学期教职工党员大会,就2012年学院(校)党建工作进行了整体部署。