校领导赴奉贤区海湾镇调研

发布日期: 2012-02-19  作者: 傅欣   浏览次数: 1406   返回

近日,在校党委书记陆建非、校长张民选的率领下,学校党政领导赴奉贤区海湾镇调研,与海湾镇主要领导进行了座谈交流,并参观了该镇农业及旅游示范点。

座谈会上,镇党委书记陈静代表海湾镇对我校领导的来访表示热烈欢迎,并对上海师范大学长期以来对于海湾镇的支持和帮助表示感谢。镇长陈建国介绍了海湾镇的基本情况,他特别指出,海湾镇从生态可持续发展的观点出发,努力建设成为生态型城镇,全力打造绿色海湾、生态海湾、魅力海湾。同时,他希望上海师大能在文化服务、基础教育、旅游开发、人才输送等方面加强对地方政府的支持力度,促进区域发展。

学校领导对海湾镇建镇七年以来在经济建设、社会事业发展等方面所取得的成绩表示赞赏。学校领导认为,作为上海三个重要生态区之一,海湾镇生态环境良好,其产生的生态效应将长久持续地积极作用于周边高校;学校也要利用好海湾的各种资源优势,通过宣传和交流等有效手段,使师生更好地了解海湾、融入海湾、服务海湾。

据悉,海湾镇于2005年9月16日正式成立,西临我校奉贤校区,具有优越的交通区位。该镇是上海市人口密度最低、人均绿地面积最多、降尘量最少、空气质量最好的镇,以“海”、“农”为主要特色,拥有海湾国家森林公园、都市菜园、碧海金沙、农垦博物馆等旅游资源。