校党委常委会听取旅游学院(旅专)发展情况汇报

发布日期: 2012-02-19  作者: 傅欣   浏览次数: 995   返回

为了进一步推动旅游学院(旅专)的发展,更好地服务于上海“创新驱动、转型发展”方针和对接城市发展的需要,2月13日上午,校党委常委专门召开会议,听取旅游学院(旅专)发展情况的汇报。校党委全体常委出席会议,校党政其他领导以及旅游学院(旅专)党政班子成员列席会议。

会上,党委常委、旅游学院(旅专)党委书记张国凤和党委常委、旅游学院(旅专)院(校)长杨卫武分别就学院(校)发展情况作了专题汇报。围绕旅游学院(旅专)可持续发展、学科水平进一步提升、参与实施国家和上海旅游发展规划等重点问题,与会领导展开了热烈的讨论与交流。会议就如何在上海师大框架下加快推进旅游学院(旅专)发展达成共识。

校党委书记陆建非对旅游学院(旅专)的发展给予了高度肯定。他指出,高等教育事业的发展要紧紧围绕促进经济社会发展与人才培养,要勇于突破传统的思想束缚,尤其在旅游领域,须更敏锐地前瞻旅游事业的发展趋势,面向国际,依托行业,扬长避短,突出应用,进一步提升在领域内的竞争力和影响力。

校长张民选强调,学校的发展是一项系统工程,其关键在于提高内涵质量,全院(校)教职工要以教学为先,以育人为本,着力于未来旅游行业领导者的素质和能力建设,促进学科专业与人才培养水平再上新台阶。

2003年以来,旅游学院(旅专)围绕“中国建设世界旅游强国、上海建设世界著名旅游城市”发展目标,本着“面向国际,依托行业”的办学理念,在学科专业建设、教学内涵建设、人才培养、社会服务、校园建设和办学体制等方面开展了一系列有益的探索与创新,并取得显著成绩。目前,旅游学院(旅专)是全国旅游高等教育办学历史最长、旅游专业师资最为集中、学科专业最齐全、学历层次最丰富、为旅游行业培养人才最多的具有国际影响力的旅游高等院校。