校领导参加西藏日喀则地区教育信息化人员培训结业典礼

发布日期: 2011-12-07  作者: 傅欣   浏览次数: 1184   返回

12月6日上午,西藏日喀则地区教育信息化人员培训班在徐汇校区东部教师教育基地举行结业典礼,校党委书记陆建非、副书记黄刚及组织部、教育学院负责人出席。
       本次培训受上海市第六批援藏干部联络组委托,由我校援藏干部、西藏日喀则地区教育局副局长王青松亲自带队,30名少数民族学员在我校参加了为期一个月培训。陆建非在结业典礼上讲到:对西藏地区的少数民族学员进行教育信息化技术培训,在我校是首次,意义深远。它不仅体现了高校服务于社会的重要职能,更体现了高校为提高少数民族地区教育水平所承担的一种责任。学校将作为援藏干部的坚实后援,继续为提升少数民族地区的教育水平,做出我们应有的贡献。

本次培训采取课堂面授、讲座、参观考察、跟岗见习等多种学习形式,受到了学员的普遍欢迎。为了完成各项教学目标,在学校组织部的大力支持下,教育学院、信息办、图书馆、教务处、附中等单位多方努力,满足了全体学员的实践学习需要;上海远程教育集团、徐汇区教育局也为西藏学员提供了多个见习岗位,圆满完成了本次培训任务。