张民选会见德国汉斯•赛德尔基金会客人

发布日期: 2011-11-09  作者: 傅欣   浏览次数: 1175   返回

11月8日上午,校长张民选在外宾楼会见了来自德国汉斯•赛德尔基金会东北亚处处长朗格先生一行。

张民选热情地欢迎朗格先生的到访,高度赞扬了汉斯•赛德尔基金会28年来对中国教育一如既往的关心和援助,并介绍了上海参加PISA测试的有关情况以及上海的基础教育的状况。他希望能与汉斯•赛德尔基金会有更多、更广的合作,通过基金会的桥梁作用,把德国优秀的高校的资源介绍到上海,使上海师范大学和上海的教育更趋国际化。

朗格先生介绍了在北京与教育部领导的会谈情况,表示基金会将继续与中国在社会政治、教育、农村发展领域开展长期稳定的合作关系。上海师资培训中心作为汉斯•赛德尔基金会在中国最早的合作项目之一,做了大量的基础教育师资培训方面的工作,以后基金会将依托上海师资培训中心在中国教育和对西部教育辐射方面做更多的探索和合作。

会谈在友好的气氛中进行,参加会见的还有德国汉斯•赛德尔基金会驻上海长期专家凯夫勒先生、上海师大国际交流处、上海师资培训中心的领导。