校领导与老干部共同庆祝第二十四届敬老节

发布日期: 2011-09-28  作者: 傅欣   浏览次数: 1181   返回

9月27日,上海师大老干部庆祝第二十四届敬老节活动在香樟苑多功能厅举行。校领导陆建非、黄刚、王莲华、茅鼎文、张国凤、杨卫武、高建华,以及校办、组织部等职能部门、学院负责人出席庆祝活动,为全体离休干部、退休局级干部送上祝福。
       庆祝活动在上海师大附属幼儿园小朋友充满童趣的舞蹈中开幕。身着民族服饰的小朋友踏着欢快的节奏,呈上绚丽的《哇哈哈》。舞毕,孩子以稚嫩的童声道出祝福,并献上漂亮的康乃馨,祝愿在座的爷爷奶奶开心、健康。

在小朋友为现场带去的欢笑声中,校党委书记陆建非代表校党委、以及全体教职工向94位离休干部、18位局级退休干部致以节日的祝福。他指出,尊重老人体现了对生命的尊重和对生命真谛的追求;“百善孝为先”,孝敬老人,善待老人,不仅是中华民族的传统美德,更是中华民族不可磨灭的遗传基因。希望在我们的工作、生活中进一步提倡“人道关爱、人情关切、人文关怀”,为老干部献上关爱、关切和尊重。上海师大历届班子十分关心老干部,新组建的党委班子一定会将优秀传统、先进的工作理念进一步发扬光大;同时,我校第六次党代会即将召开,他希望老干部们为党代会建言献策,多提出宝贵的意见和建议。最后,他再次祝愿在座长者、寿者,开心、健康、充实每一天。

祝寿活动中,校领导为现场40多位寿星送上了生日礼物,祝愿各位老寿星福如东海,寿比南山,并分享了精美的生日蛋糕。精美的蛋糕、闪烁的烛光使现场气氛热烈,温馨感人。紧接着,大屏幕上呈现的20多位老干部年轻时的黑白相片,使他们重回往日的年轻时光。老干部年轻时或英姿飒爽、身材魁梧,或意气风发、时尚动人,在相片中回首往昔,引起现场感慨、笑声一片,现场气氛再度推向高潮。
为进一步发挥老干部的优势,加强对年轻干部的全方位培养,校组织部和老干部处推出新老干部结对活动。校党委副书记黄刚宣读了新老干部结对名单。结对的新老干部代表分别发了言。

会上,还举行了老干部管继英捐资助学仪式,管继英老师捐资一万元帮助我校贫困学生。这已是她连续七年每年捐资一万元。她的高尚义举受到全场来宾的啧啧称赞。

老干部们排练了精彩的文艺节目,为本次庆祝活动添彩。京剧雅韵社接连奉上雅之声韵。老干部工作处全体工作人员朗诵的《自豪,我们是老干部工作者》声情并茂。有关学院领导、音乐学院和谢晋影视艺术学院学生激情助演。现场精彩连连,掌声阵阵,温情洋溢。