张民选为退休党员讲校情、话发展、绘前景

发布日期: 2011-09-19  作者: 傅欣   浏览次数: 1210   返回

9月15日是机关退休党员的“返校日”,下午,机关退休党员与闻讯而来的其他部门退休党员百余人,在会议中心一号报告厅,认真听取了校长张民选所作的题为“抓住机遇,创新发展,为上海师大再创辉煌而奋斗”的报告。

开学初,张民选听说退休同志迫切希望了解学校发展情况的愿望后,欣然安排时间为他们介绍学校情况。张校长在报告中总结了学校在“十一五”期间取得的成绩,分析了学校可赢得的机遇和面临的挑战,同时,提出学校下一步的发展目标和具体的工作思路:人才优先,着力推进教师队伍建设;重振优势,做精做优教师教育;合理布局,学科建设协调发展;明确定位,加快奉贤校区建设;立足上海,利用国际教育资源;关注民生,提高教职工积极性。最后他感谢学校的老同志、老领导、老教授50多年来为上师大所做出的贡献,希望他们继续为学校的发展献策献力。

张民选的报告内容精彩生动,数据翔实,深入浅出,赢得与会同志的阵阵掌声。老同志们表示,在全校师生员工迎接新一届党代会召开之际,能够听到这样的报告,对于我们进一步了解学校的现状和今后的发展前景,十分有帮助,我们对开好学校党代会充满信心,对学校的美好明天充满信心。

会后,机关党委退休支部根据学校六次党代会筹备工作的部署,按照有关程序和要求,进行了机关党代表候选人、校“两委”委员候选人的提名推荐工作,成为我校最早进行这项工作的党支部。