盛夏送清凉 关怀沁人心 陆建非走访慰问老同志

发布日期: 2011-07-21  作者: 傅欣   浏览次数: 1174   返回

近日,校党委书记陆建非带领有关部门的工作人员,悉心安排数日专程走访慰问部分退休老教师和长期患病的退休教师,亲自给他们送去了夏日里的一片清凉以及学校的一份深切关怀。
        走访之际正逢高温酷暑,每到一处,校领导都会与老同志亲切交谈,详细询问老同志的身体状况和生活情况。在全国劳模、83岁高龄的老同志房家福家中,校领导握着老人的手说:“您为祖国的建设和学校的发展辛勤耕耘了一生,现在是您颐养天年的时候,您一定要保重!”在看望身患重病老同志时,校领导嘱咐他们一定要配合医生积极治疗,争取早日康复。走访中,校领导还向特殊困难的老同志发放了困难补助金,使老同志感受到“不是亲人胜似亲人’的关心和爱护。陆建非说,老同志的身体健康是大家的心愿,愿老同志们保重身体,注意健康,怡然度夏。

每一位被访老同志看到前来慰问的领导和职能部门人员冒着酷暑上门慰问时都非常动容。百岁老人赵善继握住校领导的手激动说,学校对老同志的关怀多年来始终如一,贴心的照顾让我安享期颐之寿,感谢学校,感谢领导,让我晚年生活快乐幸福。