校党委中心组举行反邪教专题学习会

发布日期: 2010-12-14  作者: 傅欣   浏览次数: 1239   返回

为进一步加强我校反邪教警示教育工作,不断提升学校防范和处理邪教问题的工作水平,12月13日上午,校党委中心组举行反邪教专题学习会。会议由校党委书记周鸿刚主持,校领导李进、黄刚、王莲华、茅鼎文、张国凤、杨卫武、李和兴、丛玉豪、袁雯、高建华及校办、纪委、组织部、宣传部、统战部、老干部处、学工部、保卫处负责人参加。我校人文学院教授、宗教问题研究专家严耀中作了题为《“邪教”定位与反邪教——从“信仰自由”与“宗教自由”差异展开》的报告。

严耀中教授从邪教的概念入手,通过对“邪教是宗教异端还是社会异端”这一问题的思考,剖析了不同文化语境下“信仰自由”和“宗教自由”的内涵和特点,以及我国政策中允许信仰自由,不允许宗教自由的历史文化渊源。同时,严教授也就当前反邪教的形势作了相关分析。

举行校党委中心组反邪教专题学习,是我校集中开展反邪教宣传教育活动的内容之一。(供稿:宣传部)