校党委召开党务工作例会 通报近期情况 部署相关工作

发布日期: 2010-11-16  作者: 傅欣   浏览次数: 998   返回

11月16日下午,校党委在外宾楼101会议室召开党务工作例会,传达上级会议精神,通报学校近期党建情况,对相关工作做出部署。各二级单位党组织书记和党务部门正职参加会议,会议由校党委书记周鸿刚主持。

周鸿刚在讲话中指出,机关第五届公开竞聘和二级单位领导班子整体换届调整完成以后,校党委对25个班子成员有所调整的二级单位和部门领导班子进行了集中调研,总体情况是令人满意的。在接下来的领导班子民主生活会和民主测评当中,要把学习实践科学发展观活动后续整改落实和换届后的工作开展情况,把如何适应新形势,以改革创新精神推进工作,有效实现各单位、部门的目标责任情况,作为民主测评的重点内容和民主生活会的主要议题,进一步加强领导班子建设。要积极做好学校A级文明单位的评比工作,充分展示特色和亮点,以此为基础,争取保持上海市文明单位称号。要密切关注师生安全,加大校园安全隐患的排查力度,确保校园的安全、稳定与和谐。他希望与会同志高度重视学校“十二五规划”的编制工作,积极为进一步完善规划献计献策,提出宝贵意见和建议。

校党委副书记黄刚通报了近期的组织、统战和老干部工作,并就即将出台的《关于加强试用期处级干部管理考察的实施意见》、《关于出国(境)党员教育管理服务暂行办法》两份文件做了说明。校党委副书记、副校长王莲华就近期学生工作的所思所想、所做所忧作了通报,并要求大家高度关注辅导员队伍建设、大学生学业、帮困和就业问题,积极配合做好大学生心理咨询和寝室安全工作。有关同志传达了市教委就“11.15重大火灾事故”召开的教育系统安全工作紧急会议的精神。(供稿:校办、组织部)