关于做好学校规章制度废改立工作的通知

发布日期: 2009-06-24  作者: 网站 管理员   浏览次数: 2615   返回

各单位、各部门:

根据深入学习实践科学发展观活动《整改方案》的要求,学校要认真做好规章制度的废、改、立工作。现将有关工作通知如下:

一、认真梳理现有的规章制度。各部门要在全面梳理现有规章制度的基础上,根据上级文件精神和实际工作需要,认真分析总结现有各项规章制度在执行中遇到的问题,审慎稳妥地开展部门规章制度的废、改、立工作。

二、科学合理修改完善相关制度。“废”是指对于内容陈旧、操作性不强,不能发挥应有作用的原有规章制度要废止执行;“改”是指对于不符合新形势、新任务要求,存在明显漏洞,作用发挥不好的规章制度,要进行修订完善;“立”是指对于现实工作需要而尚未建立的规章制度,要组织力量调查研究,科学论证,限期制定。

三、任务要求和时间安排:

一些重要制度的形成和出台,要经过科学论证、充分协调、民主决策等必要的程序,确保内容的合法性和程序的规范性。

1630以前,认真全面梳理本部门制订的规章制度,上交本单位、本部门规章制度废、改、立情况一览表(发送到xiaoban@shnu.edu.cn),表中对废、改、立的规章制度要详细列出具体名称。

2710以前,在充分调研论证的基础上,形成需要制定和修改的规章制度初稿。

3915以前,各部门、各单位在征求意见、反复修改的基础上将汇总整理好的废、改、立规章制度以书面形式(加盖部门公章)和电子文本的形式报送校办。

报送地址:综合楼1005室;xiaoban@shnu.edu.cn

联系人:陆健

特此通知。

附件:

规章制度废、改、立情况一览表

规章制度名称

新建

修改

废止

备注:“规章制度名称”项目可视实际情况自行加入若干行。

填报单位:

校办公室